РАО "ЕЭС России" планирует раскрывать конечных владельцев 5% и более голосующих акций

РАО "ЕЭС России" при раскрытии сведений о владельцах 5% и более голосующих акций компании, находящихся в номинальном держании, будет стремиться ежеквартально раскрывать их с учетом данных о конечных собственниках акций. Такая норма предусмотрена в новой редакции положения об информационной политике компании, утвержденной сегодня Советом директоров.

Кроме того, в перечень дополнительно раскрываемой информации планируется включить статистическую информацию о владельцах акций РАО, включая соотношение количества и доли в уставном капитале нерезидентов и резидентов; календарь ключевых событий; ежеквартальные прогнозы финансовых и производственных результатов и комментарии к ним, другие данные.

В документе подробно описаны принципы, которыми РАО "ЕЭС России" руководствуется в раскрытии информации о своей деятельности, учтены положения регламента декларирования сделок с лицами, обладающими инсайдерской информацией. В положении существенно дополнен и по-новому структурирован перечень раскрываемой информации, подробно описаны правила опубликования существенной информации в ленте новостей, печатных изданиях, в сети интернет, в брошюрах и буклетах.

Положение об информационной политике в новой редакции было предварительно одобрено Ассоциацией по защите прав инвесторов и комитетом по стратегии и реформированию при Совете директоров.