Сбербанк ввел единые условия приема коммунальных платежей в Москве и ближайшем Подмосковье

Сбербанк России расширил возможности оплаты жилищно-коммунальных и ряда других видов услуг, обеспечив единые условия их приема в г.Москве и ближайшем Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба банка, теперь любой плательщик г.Москвы может воспользоваться услугами филиалов Сбербанка России, расположенных в Московской области, и произвести оплату жилищно-коммунальных платежей по единому платежному документу, выставляемому едиными информационно-расчетными центрами (ЕИРЦ), а также услуг за газ, электричество, международную и междугороднюю телефонную связь без уплаты комиссии банку. Среди получателей платежей имеются также организации, оказывающие услуги спутникового телевидения, агентства недвижимости, телекоммуникационные компании.

Аналогичным образом и жители Подмосковья, отправляющиеся на работу в столицу, могут произвести оплату жилищно-коммунальных услуг через структурные подразделения Сбербанка России г.Москвы, также не уплачивая банковскую комиссию. При выборе организаций-получателей платежей, в пользу которых могут на единых условиях приниматься платежи структурными подразделениями Сбербанка России г.Москвы и Московской области, учитывался характер и объемы платежей, востребованность данной услуги в конкретных регионах Московской области, а также согласие поставщиков услуг, с которыми Сбербанк России заключает соответствующие договоры.