Symantec достигла соглашения с Налоговым управлением США об уменьшении долга за 2003-2004 гг.

Компания Symantec достигла принципиального соглашения с Налоговым управлением США (IRS) об уменьшении долга за 2003-2004 финансовые годы с $100 млн до $36 млн. Об этом сообщила пресс-служба компании Symantec.

Корпорация Symantec объявила о достижении принципиального соглашения с Налоговым управлением США об урегулировании претензии по недоплате в связи с аудитом бухгалтерии компании за 2003 и 2004 финансовые годы. Компания рассчитывает, что это денежное урегулирование будет отражено в бухгалтерском балансе за квартал, оканчивающийся в июне. Кроме того, в недавно поданном компанией отчете по форме 10-K отражаются соответствующие цифры с учетом урегулирования.

Symantec также продолжает апеллировать против другой претензии, предъявленной IRS – касательно проверки IRS за 2000 и 2001 налоговые годы компании Veritas Software, которую Symantec приобрела в июле 2005 года.

Компания IRS в апреле 2006 г. заявила, что Symantec и Veritas занижали стоимость интеллектуальной собственности, лицензии на которую передавали своим дочерним компаниям в Ирландии, открытые ими для ведения бизнеса за пределами США. В налоговом управлении считают, что Symantec должна выплатить около $900 млн без учета штрафов и процентов.