ТД "ВМЗ" и "Газопромысловое оборудование" приобрели контрольный пакет акций Невского завода

ООО "Торговый дом ВМЗ" и ООО "Газопромысловое оборудование" приобретают контрольный пакет акций ОАО "Невский завод". Об этом говорится в сообщении инвесткомпании "Росбилдинг".

С апреля 2005 года 34.7% акций Невского завода находилось под управлением Росбилдинга, представители которого входили в Совет директоров предприятия. При участии Росбилдинга на заводе был проведен производственно-финансовый аудит, оптимизирована структура активов, осуществлена программа сокращения издержек, заложены основы бюджетного финансирования.

С начала 2006 года Невский завод совместно Газпромом начал реализацию масштабной производственной программы, рассчитанной на 2 года. Началась реконструкция и модернизация производства газоперекачивающих турбин ГТК-10, поставляемых на предприятия Газпрома. В результате этих мероприятий будет повышен КПД турбин и продлены сроки их службы. В апреле 2006 года успешно проведены производственные испытания первой модернизированной турбины.

ОАО "Невский завод" - одна из ведущих в России компаний-разработчиков и производителей продукции энергетического машиностроения: газовых и паровых турбин, центробежных и осевых компрессоров, нагнетателей. В 2005 году деятельность завода была направлена на расширение и оптимизацию номенклатуры выпускаемой продукции и услуг, рост объема производства.

Выручка завода в 2005 году возросла в 1.6 раза до 1.5 млрд. руб., чистая прибыль - в 1.8 раза до 6.69 млн. руб.