Ведомства РФ не подтверждают информацию о визите Ким Чен Ира в Россию

В российских ведомствах не подтверждают информацию о визите лидера КНДР Ким Чен Ира в Россию. "У нас таких сведений нет", - сообщили в департаменте печати и информации МИД РФ, комментируя сообщения зарубежных СМИ о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир якобы прибыл в Россию.

В пятницу западные СМИ сообщили со ссылкой на южнокорейскую газету "Чосон ильбо", что поезд Ким Чен Ира был замечен при пересечении государственной границы России.

В администрации Дальневосточной железной дороги также не подтвердили эту информацию. "По моим данным, ни сегодня, ни в последние дни поезд лидера Северной Кореи не пересекал границу России", - сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов. В свою очередь, начальник группы общественных связей пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева сказала: "Такого не может быть". В РЖД сообщили, что также не располагают такой информацией. "У нас такой информации нет", - сказал сотрудник пресс-службы компании.