Лавров: У МИД нет стопроцентной уверенности в том, что российские дипломаты казнены

У МИД России нет стопроцентной уверенности, что в Интернете была показана сцена казни именно сотрудников российского посольства в Ираке, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы видели эти кадры, которые были размещены на сайте организации, взявшей на себя ответственность за похищение наших людей. Кадры несвежие, они датированы где-то серединой июня. Там демонстрировали наших сотрудников посольства, которые сообщали о себе, называли себя, и это они. Там же была показана сцена казни нескольких людей, но стопроцентной уверенности, что это наши сотрудники, у нас нет", - сказал Лавров в интервью телекомпании REN-TV.

"Сейчас эксперты-профессионалы, обладающие соответствующей техникой и соответствующим опытом, самым тщательным образом эти кадры изучают", - отметил глава МИД РФ.

В результате нападения на россиян 3 июня в Багдаде погиб сотрудник посольства Виталий Титов. Нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева. Телеканал "Аль-Джазира" сообщил в минувшее воскресенье со ссылкой на размещенное в Интернете заявление "Аль-Каиды в Ираке" о казни захваченных в заложники россиян.

Ранее сообщение об угрозе казнить заложников появилось на одном из сайтов исламистов.