Смена гендиректора не повлияла на рейтинг корпоративного управления ЮТК

Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's объявила, что недавняя смена генерального директора в ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) не повлияла на ранее присвоенный компании рейтинг корпоративного управления РКУ-4 (РКУ по российской шкале - РКУ-4,4). Об этом говорится в сообщении агентства.

Текущий РКУ уже отражает существующие в компании недостатки в политике преемственности руководства, в целом определяемой материнской компанией, "Связьинвест", для всех дочерних компаний холдинга.

Как сообщалось ранее, 15 июня 2006 г. Александр Андреев, ранее работавший в ОАО "Северо-Западный Телеком" сменил посту генерального директора Георгия Ромского, назвавшего причиной своей отставки личные обстоятельства. В сообщении агентства подчеркивается, что, как и в некоторых сходных случаях в прошлом, "Связьинвест" фактически назначил нового генерального директора в одностороннем порядке, проведя лишь в последний момент ограниченные обсуждения с комитетом по кадрам и вознаграждениям при совете директоров. Альтернативные кандидаты комитетом не рассматривались.