ФСБ перекрыла крупный канал по финансированию терроризма

Спецслужбы России и Узбекистана ликвидировали действовавший на территории двух стран один из каналов по финансированию терроризма, задержаны члены транснациональной преступной группировки и ее лидер. "ФСБ совместно с прокуратурой РФ, спецслужбами Узбекистана, а также ряда других государств, выявлен один из каналов финансирования терроризма, основанный на использовании нелегальных международных денежных переводов", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Функционирование этого канала, в том числе и на территории России, обеспечивала транснациональная группа, состоящая из граждан России, Афганистана, Узбекистана и Китая, уточнили в ФСБ.

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных в Москве и Узбекистане, задержано 35 человек, во главе с лидером группировки, передает "Вести.Ру". Прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело. Задержанные обвиняются по ряду статей, том числе "вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению, организации преступного сообщества, контрабанде и незаконной банковской деятельности".