Ответственность за взрыв в Анталье взяла на себя курдская группировка

Радикальная курдская группировка "Соколы освобождения Курдистана" взяла на себя ответственность за взрыв в воскресенье в курортном городке Манавгат в пригороде Антальи. Заявление этой организации, являющейся боевым крылом сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), во вторник распространило вещающее из Европы прокурдское агентство новостей Евфрат (Firat).

В результате взрыва в Манавгате четыре человека погибли - турок, норвежец, венгр и женщина, национальность которой не установлена. Ранения получили 23 человека, в том числе 19 турецких граждан и три жительницы Белоруссии. Причина взрыва на популярном среди иностранцев курорте пока окончательно не установлена.

Как сообщил консул России в Анталье Сергей Алифанов, следствие по делу о взрыве в Манавгате продолжается, и правоохранительные органы склоняются к версии о том, что в ресторане курортного городка взорвался 49-килограммовый баллон с бытовым газом. "Ведется следствие, мы рассчитываем получить его результаты", - отметил собеседник агентства. Между тем медики местной больницы говорят, что характер ран, полученных пострадавшими, может свидетельствовать о спланированном взрыве с использованием взрывного устройства осколочного типа.

"Соколы освобождения Курдистана" ранее брали ответственность за все взрывы, совершенные в Стамбуле в этом году.