Партия регионов разблокировала работу Рады до четверга

Оппозиционная фракция Партия регионов намерена в ближайшие часы разблокировать парламентскую трибуну, но обещает опять заблокировать ее в четверг. "Мы пойдем домой, но мы четко сказали, что мы не дадим работать Верховной Раде, пока она не будет возвращена в конституционное русло", - сказал журналистам во вторник член фракции Тарас Чорновол.

Он добавил, что никто из регионалов ночевать в парламенте не собирается. По словам депутата, если члены фракций коалиционного большинства проведут какое-либо собрание вне стен Рады, то Партия регионов "не признает законным ни одного их решения". "В этом случае мы будет действовать жестко, на роспуск парламента", - предупредил Черновол.

С утра в четверг депутаты-регионалы заблокировали трибуну и президиум Рады в знак протеста против намерений коалиционного большинства в составе блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистической партии распределить между собой руководящие парламентские должности.

Коалиционная "тройка" объявила, что собирается на пленарном заседании в четверг провести "пакетное" открытое голосование в Раде по кандидатурам Юлии Тимошенко на пост премьер-министра и Петра Порошенко - спикера парламента. Однако регионалы, заявив, что такое голосование не предусмотрено регламентом и конституцией страны, объявили о намерении снова заблокировать работу Рады.