Правительство Петербурга повышает с 2007 г. ставки налога на ряд легковых автомобилей

Правительство Санкт-Петербурга одобрило сегодня проект городского закона "О внесении дополнения в закон "О транспортном налоге". Согласно этому документу, с 1 января 2007 г. меняются ставки транспортного налога по 2-м группам легковых автомобилей, сообщила пресс-служба администрации губернатора.

В частности, для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно ставка налога по сравнению с 2006 г. увеличится на 12,5% и составит 18 руб. с 1 л.с. в год. Согласно Налоговому кодексу России, это пока только 72% от максимальной ставки. При этом сохраняются налоговые льготы для Героев Советского Союза, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп, а также для владельцев моторных лодок с двигателем мощностью не более 5 л.с.

Кроме того, предполагается увеличить налоговую ставку для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. до максимальной - 35 руб. в год с 1 л.с. По другим группам транспортных средств ставки решено не повышать, поскольку большинство из них уже достигло максимума, предусмотренного налоговым законодательством, сообщила пресс-служба.