В ХМАО главе Нефтеюганского района предъявлено обвинение

В Ханты-Мансийском автономном округе главе Нефтеюганского района Александру Клепикову предъявлено обвинение по факту превышения должностных полномочий. Как сообщили во вторник в пресс-службе окружной прокуратуры, следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры округа предъявлено обвинение Клепикову в совершении четырех эпизодов должностных преступлений, предусмотренных параграфом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием, Клепиков, превышая свои должностные полномочия, в нарушение действующего законодательства издал в период с 2003 по 2004 год четыре распоряжения о выделении 36 миллионов рублей одному из предприятий, чем существенно нарушил права и законные интересы Нефтеюганского района.

"В результате незаконных действий Клепикова объекты капитального строительства муниципалитета, включенные в решение о бюджете в период с 2003 по 2004 года, были недофинансированы, чем был причинен ущерб муниципальному образованию Нефтеюганский район в размере 9 миллионов 443 тысяч 993 рублей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, выявлению всех лиц причастных к совершению преступлений. "Производство по уголовному делу поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры округа. По делу создана следственная группа", - отметил собеседник агентства.