Мордашев надеется на успешный исход сделки Северстали с Arcelor

Владелец контрольного пакета акций "Северстали" Алексей Мордашев не теряет надежды на успешный исход сделки своей компании с Arcelor, сообщил журналистам член комиссии по экономическим вопросам Национального собрания Франции Леонс Депре.

По его словам, на встрече с членами комиссии Мордашев не скрывал своего разочарования по поводу решения совета директоров Arcelor, рекомендовавшего заключить сделку с Mittal Steel. В то же время Мордашев, по словам французского депутата, не утратил надежды на благоприятный исход сделки между Arcelor и Северсталью.

Мордашев, по словам депутата, не исключил нового предложения в адрес Arcelor, однако не стал раскрывать его сути.

Как сообщил журналистам председатель комиссии Патрик Олье, в целом проект Северстали, особенно его промышленная составляющая, произвели на французских законодателей "очень благоприятное впечатление". "Думаю, что в результате сделка между Arcelor и Северсталью либо Mittal Steel будет зависеть от предложенной цены", - сказал Олье. Он выразил надежду, что вне зависимости от решения Arcelor Северсталь не откажется от продолжения промышленного сотрудничества с европейской компанией.