Проблема поставок белорусского сахара на российский рынок к сентябрю будет снята

Проблема поставок белорусского сахара на российский рынок к сентябрю будет снята. Об этом журналистам заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Седовский.

Он пояснил, что "это не проблема премьеров, а проблема субъектов хозяйственной деятельности". По его словам, в настоящее время между союзными государствами действует принятая система оценки качества продукции. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что Россия приобрела новое таможенное оборудование. "Мы приняли решение приобрести такое же оборудование, и к сентябрю эта проблема будет снята", - заявил С.Седовский, заверив, что свекольный сахар поступает в Россию с территории Белоруссии в согласованных объемах.

Однако, со своей стороны, премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что в работу по решению этой проблемы вовлечены таможенные и правоохранительные службы Союзного государства, в том числе генпрокуроры стран. "Мы находим развязки в этом вопросе, - сказал он, - и это дает нам возможность для активизации движения в направлении синхронизации таможенно-тарифной политики, регулирования торговых операций между странами и создания единого экономического пространства".