Рейман считает не вполне обоснованным повышение тарифов на исходящие звонки

Возможное повышение сотовыми операторами цен на исходящие звонки не вполне обосновано. Об этом сегодня заявил журналистам министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. По его словам, после введения в действие с июля законодательной нормы о бесплатности всех входящих телефонных звонков, в том числе на сотовые телефоны, расходы абонентов фиксированной связи несколько увеличатся. Одновременно происходит введение нового порядка взаиморасчетов между операторами фиксированной и сотовой связи.

Новый порядок взаиморасчетов таков, что получаемые сотовыми операторами средства от взаимодействия с операторами фиксированной связи вполне достаточны для компенсации финансовых потерь операторов сотовой связи от введения бесплатности всех входящих звонков.

Как ранее сообщалось, с 1 июля все сотовые операторы отменят оплату входящих телефонных звонков. Одновременно, сотовые операторы заявили, что будут изучать ситуацию с финансовыми результатами своей деятельности после введения данной нормы и, возможно, через некоторое время повысят цены на исходящих телефонные звонки.