Россия и Латвия будут сотрудничать в борьбе с незаконной миграцией

Россия и Латвия договорились о совместном сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, сообщили в пресс-центре МВД России в среду. "Сегодня в здании МВД России состоялось подписание Протокола между правительством Российской Федерации и правительством Латвийской Республики о создании объединенной российско-латвийской рабочей группы по вопросам борьбы с незаконной миграцией", - сказал собеседник агентства.

В церемонии подписания приняли участие заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Андрей Новиков и министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс.

"Создание Объединенной Российско-Латвийской рабочей группы позволит поставить надежный заслон незаконной миграции, будет способствовать упорядочению легальных миграционных потоков и придаст новый импульс развитию российско-латвийского сотрудничества в миграционной области", - добавили в МВД РФ.

По мнению участников встречи, сегодня незаконная миграция представляет угрозу общественной и национальной безопасности, экономической стабильности и способствует осложнению криминогенной ситуации. Как отмечается в протоколе, Россия и Латвия рассматривают сотрудничество в борьбе с этим явлением, как одно из важных направлений регулирования миграционных процессов на территориях государств.

Первое заседание Объединенной российско-латвийской группы по вопросам борьбы с незаконной миграцией состоится не позднее, чем через три месяца с момента его подписания протокола. Координацию деятельности группы будут осуществлять ФМС России и МВД Латвии.