Ситроникс завершил сделку по приобретению греческой компании Intracom Telecom

Концерн "Ситроникс" подписал окончательное соглашение о приобретении 51% акций греческого телекоммуникационного холдинга Intracom Telecom. Об этом говорится в совместном сообщении Intracom Holdings и Ситроникса.

Сделка будет завершена 30 июня, ее сумма составляет 120 млн. евро. Бизнес Intracom, который разрабатывает беспроводные системы передачи данных, будет интегрирован в состав дивизиона инфокоммуникационных систем Ситроникса, занимающегося производством телекоммуникационного и NGN оборудования, биллинговых систем.

По словам гендиректора компании Intracom Telecom Сократеса Коккалиса, процитированным в сообщении, "сделка усиливает технологические позиции компаний на международном рынке". Гендиректор Ситроникса Евгений Уткин, слова которого также приведены в сообщении, отметил: "объединив компании мы получим спектр телекоммуникационного оборудования, которое сможем предлагать нашим клиентам в России, СНГ, Европе и других регионах. Так же осуществим синергию в области системной интеграции и научно-исследовательской деятельности".

Ситроникс заключил необязывающее соглашение о приобретении Intracom Telecom в феврале этого года.

Ситроникс (бывший "Концерн Научный Центр") - крупнейший российский научно-производственный комплекс в сфере микроэлектроники и электронной техники. Его акционерами являются АФК "Система", германская Ned Electronic (2.5%) и менеджмент (3%). В состав Ситроникса входят чешская компания STROM Telecom, украинская Квазар-Микро, российские производители электроники: "Квант", "НИИМЭ и завод "Микрон", "ВЗПП-Микрон", "Видеофон МВ", "Элакс" и "Элион". В 2005 году выручка концерна по US GAAP увеличилась до $954.926 млн. с $488.092 млн., чистая прибыль - в 3.7 раза до $70.1 млн.

Intracom Telecom была основана в 1977 году, прошла листинг на Афинской фондовой бирже в 1990 году. В декабре 2005 года Intracom завершила реорганизацию, в результате чего была образована компания Intracom Holdings - одна из крупнейших греческих мультинациональных групп с активами в телекоммуникационном, банковском секторе, секторе систем электронной защиты и строительстве. Самые важные дочерние предприятия группы: Intracom Telecom, Intracom Defens Electronics, Intracom it Services, Intracom and H.O.L. Intracom Holdings.