Грызлов считает оправданным исключение графы "против всех"

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает оправданным исключение графы "против всех" из бюллетеней на выборах всех уровней. В беседе с журналистами в четверг он пояснил, что поправки в избирательное законодательство будут рассмотрены в пятницу в третьем, окончательном чтении. Комментируя исключение кандидата "против всех" из избирательных бюллетеней, Грызлов подчеркнул, что, по его мнению, "это правильно". "Наши граждане должны проявлять свой политический интерес, делать своей выбор", - сказал он.

Грызлов напомнил, что, по данным социологических опросов, около 8% граждан, отвечая на вопрос, если бы выборы были завтра, проголосовали против всех кандидатов. "Это происходит не потому, что их что-то не устраивает, они просто не хотят участвовать в политической жизни страны", - полагает председатель палаты.

Грызлов также считает, что данная новация приведет к увеличению зарегистрированных партий, к их более активному участию в политической жизни страны. По его словам, те 8% граждан, которые намерены проголосовать "против всех кандидатур", даже по своей численности уже могли бы составить партию. Он подчеркнул, что "единороссы" поддерживают данный законопроект и уже неоднократно принимали решение, направленное на более активное участие партий в политической жизни страны.