Mitsubishi Motors по-прежнему намерена рассмотреть вопрос о строительстве завода в РФ

Японская автомобилестроительная корпорация Mitsubishi Motors планирует рассмотреть вопрос о строительстве сборочного завода в России после того, как объем экспортных поставок в РФ достигнет 90-100 тыс. автомобилей в год. Об этом сообщили сегодня в администрации компании.

В настоящее время объем продаж легковых машин Mitsubishi Motors в России составляет порядка 50-60 тыс. в год. Компания занимается тщательным изучением российского рынка, учитывая растущую популярность своей продукции в РФ, отметил представитель Mitsubishi. С 25 по 30 июня в Японии находился губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который прибыл в Японию во главе делегации деловых кругов края. На встречах с представителями Mitsubishi Motors он рассказал о желании Свердловской области создать предприятие по производству автомобилей этой компании.

Как сообщил сегодня Э.Россель, легковые машины этой компании пользуются в регионе большой популярностью, и "люди по полгода стоят в очереди, чтобы их приобрести". Край обладает всей необходимой инфраструктурой и возможностями для обеспечения автомобильного производства и реализации продукции на месте, сказал губернатор. Э.Россель также отметил, что предложение о строительстве завода в регионе серьезно заинтересовало председателя японской Ассоциации предприятий автомобильной промышленности Иосиясу Нао, который заявил на встрече, что в ближайшее время представит предложение Свердловской области на заседании комитета этой крупной организации.