Операторы связи готовы к переходу на бесплатные входящие звонки

Операторы мобильной и фиксированной связи готовы к переходу на бесплатные входящие звонки. Такое мнение в среду высказал глава департамента госполитики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ Виталий Слизень. "Мы считаем, что сети готовы к переходу на бесплатные входящие звонки, - сказал он. - Кроме того, полностью готова законодательная база для этого перехода".

"У всех операторов было 6 месяцев на то, чтобы провести подготовку к этому переходу", - отметил в свою очередь депутат Госдумы, автор проекта закона "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона о связи" Максим Коробов.

Говоря о возможном повышении тарифов сотовых операторов на исходящие звонки, Коробов выразил надежду, что существенного увеличения не произойдет. "Изначально операторы говорили о том, что увеличат тариф на 8-10%, однако чем ближе 1 июля, тем меньше "плач Ярославны", - отметил он. - Вселяет надежду, что они окажутся дальновидными". По словам Коробова, в ближайшие полгода значительного повышения тарифов произойти не должно.

Кроме того, как сообщил Коробов, за тем, чтобы с введением платы за звонки с городских на мобильные телефоны на абонентов не накладывалась двойная нагрузка, будут следить Федеральная антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам. "Двойной нагрузки на абонентов не будет", - заверил он.