Партия регионов готова снять блокаду украинского парламента

Партия регионов предложила коалиции в Верховной Раде подписать документ о регламенте, исключающем "пакетное" голосование по кандидатурам спикера и премьер-министра, после чего готова снять блокаду парламента. Об этом заявил на брифинге в пятницу депутат крупнейшей оппозиционной Партии регионов в Верховной Раде Украины Тарас Черновол.

"Мы предлагаем коалиции подписать общий документ, в котором будет четко обозначено, что никаких незаконных процедур в парламенте не будет, все будет идти по регламенту. Если в понедельник этот документ будет подписан, то во вторник мы без блокирования нормально начнем работу Рады", - сказал он.

По словам Черновола, предлагаемый документ должен четко определить, что никаких "пакетных" голосований в Верховной Раде не будет. При этом Черновол отметил, что Партия регионов готова к проведению "круглого стола", который предложила коалиционная "тройка", но считает его неэффективным, так как, по мнению регионалов, коалиция не идет на компромисс.

Фракция Партия регионов с минувшего вторника блокирует трибуну и президиум Рады в знак протеста против планов коалиции провести "пакетное" голосование по кандидатурам спикера и премьер-министра, а также распределить между собой практически все руководящие должности в парламентских комитетах.

Коалиционная "тройка" в Верховной Раде Украины в составе блоков Юлии Тимошенко (БЮТ), "Наша Украина" и Социалистической партии предложила в пятницу идею провести в следующий понедельник "круглый стол" с участием Партии регионов для поиска выхода из политического тупика.