Совбез ООН решительно осудил убийство в Ираке сотрудников российского посольства

29 июня Совет Безопасности ООН выступил с резким осуждением убийства сотрудников российского посольства в Ираке. Он выразил глубокое сочувствие и соболезнования семьям погибших, народу и правительству Российской Федерации. Совет призвал все государства оказать содействие в поисках виновных в совершении этого чудовищного акта терроризма, сообщает центр новостей ООН.

С заявлением от имени всех членов Совета Безопасности выступила председателя Совета, постоянный представитель Дании при ООН Эллен Маргрет Лёй. Об этом сообщает центр новостей ООН. Члены Совета заявили, что таким актам террора, как это преступление и предыдущие нападения на иностранных дипломатов, совершенные террористами, не может быть оправдания. В принятом документе говорится о самой твердой решимости Совета бороться с терроризмом в соответствии со своими обязанностями по Уставу ООН.

Совет призвал все государства активно сотрудничать в усилиях по поиску и привлечению к ответственности исполнителей, организаторов этого и других варварских актов, а также тех, кто способствует их совершению. Совет Безопасности подчеркнул "большое значение продолжения усилий правительства Ирака и многонациональных сил, направленных на борьбу с терроризмом и улучшение обстановки в Ираке в плане безопасности".