За информацию об убийцах россиян в Ираке будет выплачено $10 млн.

Национальный антитеррористический комитет России будет координировать работу российских спецслужб по выполнению поручения президента в связи с терактом в отношении российских граждан в Ираке. Об этом сообщил журналистам директор ФСБ РФ Николай Патрушев после совещания Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности.

"За информацию, которая приведет к достижению результата, Национальный антитеррористический комитет РФ выплатит вознаграждение в размере $10 миллионов", - сказал Патрушев. Президент России поставил перед спецслужбами задачу по поиску и уничтожению убийц сотрудников российского посольства в Ираке.

В Багдаде 3 июня было совершено нападение на сотрудников российского посольства. В результате погиб сотрудник посольства Виталий Титов. Четверо россиян - Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были похищены, а затем убиты.

К активному сотрудничеству в поиске и привлечении к ответственности исполнителей и организаторов зверского убийства сотрудников посольства России в Багдаде призвал накануне Совет Безопасности ООН. В официальном заявлении председателя Совбеза выражено решительное осуждение этого преступления и выражаются глубочайшие соболезнования семьям погибших, народу и правительству России.

СБ заявил, что "никакие причины не могут оправдать подобные террористические акты и предшествующие им нападения на иностранных дипломатов, совершенные в Ираке". Совет Безопасности подтвердил свою решимость бороться с терроризмом в соответствии с ответственностью, которую он несет по Уставу ООН. Совбез также призвал международное сообщество поддержать правительство Ирака в выполнении его полномочий по обеспечению безопасности дипкорпуса в Ираке, персонала ООН и других иностранных гражданских лиц, работающих в стране.