Бывшие руководители Аэрофлота приговорены к лишению свободы условно

Савеловский суд Москвы приговорил к лишению свободы условно на срок два года двух бывших руководителей Аэрофлота и экс-главу Финансовой объединенной корпорации, обвиняемых в хищении валютных средств компании.

Как передает корреспондент, суд признал бывшего первого заместителя генерального директора Аэрофлота Николая Глушкова, бывшего главного бухгалтера компании Лидию Крыжевскую, а также экс-главу Финансовой объединенной корпорации Романа Шейнина виновными в хищении принадлежащих Аэрофлоту денежных средств на сумму 214 миллионов 988 тысяч деноминированных рублей.

Оглашая приговор, судья отметила, что никто из подсудимых свою вину не признал, Глушков и Крыжевская отказались отвечать на вопросы гособвинителя. По приговору суда, Глушкову, Крыжевской и Шейнину назначено условное наказание с испытательным сроком 1 год. "Суд приходит к выводу, что, имея умысел на хищение денежных средств, Глушков, Крыжевская и Шейнин совершили мошенничество", - сказала судья.

При вынесении приговора суд учел смягчающие и отягчающие вину обстоятельства. В приговоре судья отразила, что все трое обвиняемых страдают хроническими заболеваниями, являются инвалидами. "Все они люди пенсионного и предпенсионного возраста", - подчеркнула она. Кроме того, суд прекратил уголовное преследование Глушкова по статье 193 УК РФ (невозвращение валютной выручки) в связи с истечением срока давности.

В настоящее время все трое осужденных находятся под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента его оглашения.