Мэр Самары пока сохранит депутатскую неприкосновенность

Мэр Самары Георгий Лиманский пока сохранит свою депутатскую неприкосновенность.

Самарская областная прокуратура 1 июля отозвала из областного суда свое представление на предмет заключения о наличии в действиях самарского градоначальника состава преступления, сообщили в понедельник прокуратуре.

"Ситуация складывается так, что в ходе расследования ряда уголовных дел, которые возбуждены прокуратурой области по фактам незаконного распределения земельных участков, появились дополнительные данные. Они связаны с фактами, изложенными в представлении, направленном нами в областной суд. Эти факты требуют дополнительной проверки. Представление было отозвано, чтобы дать оценку действиям Лиманского в рамках дополнительных сведений и затем вернуться к рассмотрению этого вопроса в большем объеме", - сказал собеседник агентства.

По словам помощника председателя Самарского областного суда Надежды Мерзликиной, 6 июля "в 10 часов заседание суда по делу Лиманского состоится, как и планировалось ранее". "Судебная коллегия в процессе заседания будет решать дальнейшую судьбу этого дела", - добавила она.

Областная прокуратура 20 июня направила в суд представление в отношении Лиманского о наличии в его действиях состава преступления. Обвинения предъявлены по статье 292 УК РФ (служебный подлог) и по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Судебное слушание по делу Лиманского 29 июня было отложено до 6 июля в связи с болезнью обвиняемого. На заседании суда представитель защиты предоставил справку, согласно которой Лиманский госпитализирован в один и кардиологических стационаров Москвы.

Ранее сотрудник пресс-службы администрации Самары сообщил РИА Новости: "В администрации считают, что это "черная" пиар-акция. Попытки обвинить мэра то в одном, то в другом уже неоднократно предпринимались. Администрация города в настоящее время работает в обычном режиме".