Партия регионов выступает против участия Януковича в "круглом столе"

Партия регионов выступает против участия лидера Виктора Януковича в "круглом столе", который должен был пройти в понедельник в Верховной Раде Украины для поиска выхода из политического тупика. "Мы считаем, что сначала должны собраться экспертные группы, подготовить какой-то документ, а только затем к этому процессу должны подключиться лидеры партий и блоков", - заявил член фракции Партии регионов Тарас Черновол.

Он опроверг заявления представителя блока Юлии Тимошенко Николая Томенко о том, что в минувшую субботу и воскресенье представители политических сил, представленных в парламенте, согласовали какой-то документ. "Никакого документа пока нет", - заявил Черновол. По его словам, регионалам не понятна сама идея проведения "круглого стола", так как, по их мнению, согласительный совет Верховной Рады и сама Рада "представляют собой хорошую площадку для переговоров". Тем не менее, Черновол подтвердил готовность крупнейшей оппозиционной партии продолжать переговорный процесс в любом формате.

В понедельник с утра в Раде должен был начаться "круглый стол" с участием блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина", Социалистической партии, Партии регионов и Коммунистической партии. Эту идею выдвинул президент Ющенко.