"Ростелеком" проявляет интерес к покупке операторов местной связи в России и СНГ

ОАО "Ростелеком" проявляет интерес к покупке операторов местной связи. Об этом заявил сегодня в телефонной конференции генеральный директор компании Дмитрий Ерохин. "Таких операторов, которые могут быть приобретены, уже не так много на российском рынке, - сказал он. - Мы ведем работу в этом направлении, это одно из стратегических направлений работы компании".

Ключевым фактором при приобретении компаний Д.Ерохин назвал наличие у них корпоративной базы клиентов и разветвленной сети связи. Рассчитывая на приобретение компаний местной связи, "Ростелеком", прежде всего, надеется на увеличение объема трафика, преимущественно от корпоративных пользователей. По словам Д.Ерохина, "Ростелеком" интересуют компании Москвы и других крупных городов России. "Если говорить о зарубежных рынках, то "Ростелеком", прежде всего, будет обращать внимание на компании на рынках СНГ, так как у этих рынков самый большой потенциал роста", - сказал Д.Ерохин.

Гендиректор подчеркнул, что "Ростелеком" участвовал в конкурсе на приобретение 90% акций "Арментела", но не попал в шорт-лист. Если конкурс по каким-то причинам не будет завершен, "Ростелеком" будет рассматривать свое участие в повторном тендере.

В начале апреля "Ростелеком" приобрел ЗАО "Глобус-Телеком" за $30 млн. Приобретение было предпринято в рамках реализации стратегии компании по усилению своих позиций на рынке конечных пользователей услуг связи и, в частности, позволяет "Ростелекому" увеличить свое присутствие на рынке корпоративных пользователей Москвы, а также существенно расширить спектр предоставляемых услуг.