ЗАО "Резервспецмет" приняло решение продать "Бител" дочерней структуре "Альфа Групп"

ОсОО "Бител" приняло решение о продаже принадлежащего ей имущественного комплекса дочерней структуре компании ОсОО "Скай Мобайл". Об этом говорится в сообщении "Бител". Как указывается в сообщении, Национальное агентство связи Киргизии направило в адрес "Бител" предписание об устранении нарушений в области связи. В связи с этим "Бител" допускает риск отзыва лицензии на оказание услуг сотовой связи стандарта GSM.

В сложившейся ситуации компания "Бител" приняла решение о продаже принадлежащего ей имущественного комплекса – предприятия , в состав которого включен ряд прав и обязанностей "Бител" перед ее кредиторами. Покупателем предприятия выступает ОсОО "Скай Мобайл", зарегистрированное в соответствии с законодательством Киргизии и обладающее лицензией на оказание услуг сотовой связи стандарта GSM на всей территории республики.

Как ранее сообщалось, 12 декабря 2005 г. ОАО "Мобильные телесистемы" завершило сделку по приобретению у казахстанской группы "Альянс-Капитал" 51% акций компании Tarino Limited, являющейся владельцем крупнейшего киргизского оператора сотовой связи ОсОО "Бител" (торговые марки BITEL и MobiCard), за 150 млн долл. Однако российское ЗАО "Резерсвпецмет" заявило, что считает недействительной эту сделку, так как оно 19 октября 2005 г. получило права на 100% ОсОО "Бител" в рамках законной коммерческой сделки с компанией Fellowes. В свою очередь, 14 декабря судебная коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда вынесла определение, подтверждающее решение Бишкекского межрайонного суда от 21 ноября в отношении законности перерегистрации на ЗАО "Резервспецмет" прав собственности на 100% ОсОО "Бител". На этом основании ЗАО "Резерсвпецмет" 15 декабря установило фактический контроль над "Бител" и назначило новое руководство компании.

29 июня 2006 г. компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа групп", завершила сделку по приобретению у компании Katel 100% киргизского ОсОО "Скай Мобайл" (Sky Mobile), владеющего лицензией на услуги сотовой связи стандарта GSM на всей территории Киргизской Республики. В настоящее время Sky Mobile не приступала к строительству сети связи.