АЛРОСА продала на международном аукционе алмазы более чем на $29 млн.

АК "АЛРОСА" в ходе 15-ого международного аукциона по продаже алмазов специальных размеров, организованного компанией совместно с Алмазной Палатой РФ, продала 136 лотов алмазов более чем на $29 млн. Об этом говорится в сообщении АЛРОСА.

В торгах приняли участие представители 45 компаний из России, Израиля, Бельгии, Индии, Китая, Японии, США и Швейцарии, специализирующихся на операциях с крупными алмазами и бриллиантами.

На торги было выставлено 142 бокса (1171 камень) общей массой свыше 20 тыс. карат, в том числе 11 камней особо крупных размеров массой более 50 карат каждый. Самый крупный алмаз, выставленный на аукцион, весил 94.2 карата. Просмотр алмазов, предлагаемых на продажу на следующих торгах, прошел 3 июля, итоги аукциона будут подведены 4 августа.

АК "АЛРОСА" является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится около 23% мировой добычи. В состав компании входят: "ЕСО АЛРОСА", "Бриллианты АЛРОСА", а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК.