Похищенный палестинцами израильский военнослужащий жив

Похищенный палестинцами израильский солдат жив, сообщил во вторник представитель правительства Израиля Ави Пазнер в эфире французского информационного канала LCI. "Мы знаем, что до этого момента Гилад Шалит жив, мы знаем, что он ранен и его осмотрел палестинский врач несколько дней назад", - сказал Пазнер. "У нас точные сведения. В момент, когда я с вами разговариваю, он жив", - добавил он.

По словам Пазнера, пока не известно, какие ранения получил военнослужащий. "Мы точно не знаем о характере его ранений, а также не знаем о лечении, которое он получает. Поэтому необходимо, что бы эта задача (освобождение заложника) была выполнена как можно скорее. Каждый новый день не приносит пользу Гиладу Шалиту", - отметил представитель французского правительства. "Мы надеемся, что похитители понимают, как важно, чтобы Гилад Шалит был жив и находился в добром здравии", - сказал Пазнер.

При этом он отметил, что израильское правительство "не ведет переговоры с террористами". Представитель израильского правительства также заявил, что военная операция на палестинских территориях будет продолжена. "Наша военная операция будет продолжена", - сказал Пазнер. По его словам, операция будет носить "резко ограниченный характер", Израиль задействовал лишь 1% своих сил.

Девятнадцатилетний израильский капрал Гилад Шалит 25 июня был захвачен в заложники палестинскими боевиками, которые потребовали взамен на его освобождение выпустить из израильских тюрем более восьми тысяч палестинских заключенных.