Пострадавшие в Валенсии получат компенсацию в размере до 60 тыс. евро

В Испании пострадавшие при катастрофе в метро и родственники погибших получат от государства компенсацию в размере от 30 до 60 тысяч евро, сообщил представитель регионального правительства Валенсии. По последним данным, при сходе состава с рельсов в метро города Валенсия погиб 41 и ранены около сорока человек. Трагедия произошла в понедельник на Первой линии метрополитена у станции "Хесус".

Полиция сообщила, что из 41 погибшего опознаны 40. Неопознанным остается один иностранец. Сообщается также, что среди погибших и машинист электропоезда. Причины катастрофы выясняются, но уже объявлено, что версия теракта полностью исключается. В руках полиции находится "черный ящик". Считается, что его данные смогут пролить свет на причины трагедии. Свидетели утверждают, что перед катастрофой поезд неожиданно резко увеличил скорость.

Технические службы метрополитена Валенсии сообщают, что состав недавно прошел полный осмотр и никаких дефектов в нем не было обнаружено. С утра вторника в метро продолжились работы по расчистке линии.

В полдень в городе была объявлена минута молчания в память о погибших. Вечером состоятся траурные мероприятия с участием главы государства короля Хуана Карлоса, королевы Софии и премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.