У ФТС достаточно акцизных марок для маркировки ввозимого алкоголя

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ располагает достаточным количеством акцизных марок для маркировки ввозимой алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ФТС. "В настоящее время ФТС России располагает достаточным количеством акцизных марок для обеспечения всех потребностей импортеров для маркировки ввозимой алкогольной продукции и перемаркировки уже поставленных на российский рынок спиртосодержащих напитков со старыми акцизными марками", - говорится в сообщении.

ФТС уже предоставила импортерам более 92 миллионов марок нового образца."Специализированные таможенные органы, понимая сложность сложившейся в оптово-розничной торговле ситуации, готовы к выдаче заказываемых бизнесом акцизных марок в режиме on-line, несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством им предоставляется 60 дней для удовлетворения этих заявок", - отмечается в пресс-релизе.

В мае текущего года Центральная акцизная таможня (ЦАТ) выдала более 35 миллионов штук акцизных марок, в июне - более 46 миллионов штук. По данным ФТС, в настоящее время общее количество оформленных ЦАТ бутылок, подлежащих обязательной маркировке, превысило 272 миллиона штук. "Это составляет более 82% всех подакцизных маркируемых товаров, которые были ввезены на территорию Центрального федерального округа за указанный период", - говорится в сообщении.

ФТС также сообщает, что руководство ЦАТ в качестве одного из основных направлений своей деятельности рассматривает меры по выявлению и пресечению контрабандных каналов поставки спиртосодержащей продукции. В частности, таможенники выявили канал незаконной реализации алкогольной продукции через сеть Интернет-магазинов. Эта продукция была ввезена для магазинов беспошлинной торговли. "В результате принятых мер было возбуждено восемь дел об административном правонарушении и изъято товаров на общую сумму около пяти миллионов рублей", - отмечает пресс-служба ФТС.