В Сибири и Забайкалье начался второй этап учений "Байкал-2006"

В регионах Сибири и Забайкалье начался второй этап учений "Байкал-2006". Как сообщили в пресс-центре учений, органы управления, войска и другие силовые ведомства, задействованные в учениях, получили документы на второй этап учений.

"Руководитель учений генерал армии Юрий Балуевский накануне посетил 212 окружной учебный центр СибВО, где ознакомился с новыми методиками и учебно-материальной базой подготовки младших специалистов сухопутных войск. Во вторник руководитель учений вылетел в один из военных гарнизонов Прибайкалья", - сказал сотрудник пресс-службы. Он сообщил, что войска, сосредоточенные на Востоке России, активно участвуют в учениях.

"Один из танковых полков постоянной боевой готовности, полностью укомплектованный на контрактной основе, был поднят по тревоге и совершает более чем 1000-километровый марш в условиях постоянного (учебного) противодействия со стороны диверсионных и террористических групп", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Сибирском и Забайкальском регионе военные комиссариаты приведены в высшую степень готовности и работают в особом режиме по обеспечению с учебными целями призыва ресурсов запаса.

"В Сибири один из мотострелковых полков постоянной боеготовности внезапно был поднят руководством учений по тревоге и часть его подразделений вышла в указанные районы для решения учебно-боевых задач. В Забайкальском регионе ряд воинских частей, получив значительное пополнение из запаса, проводят боевое слаживание и тактические учения. Практические задачи по поддержке и прикрытию войск выполняют военная авиация и ПВО", - сказали в пресс-центре.

В интересах учений активно действуют органы управления и формирования ФСБ, МВД, МЧС. Прорабатывается взаимодействие с гражданскими властями всех уровней. По оценке руководства учений, они отличаются многообразием и новизной решаемых задач, добавили в пресс-центре. В учениях принимает участие свыше девяти тысяч военнослужащих и около 1500 единиц боевой техники. Учение "Байкал-2006" продлится до 6 июля.