На Украине покончил с собой подозреваемый в нападении на Нальчик

На Украине покончил с собой подозреваемый в участии в нападении на Нальчик в 2005 году, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. "Сорокаоднолетний житель Нальчика, объявленный в федеральный и международный розыск за участие в нападении боевиков на Нальчик в октябре прошлого года, покончил жизнь самоубийством на Украине, перерезав себе вены", - сказал источник.

По его словам, по предварительным данным, разыскиваемый был задержан правоохранительными органами Украины в киевском аэропорту по подозрению в использовании поддельного паспорта. Пока оперативники устанавливали его личность, он попытался покончить с собой, перерезав себе вены, однако медикам удалось его спасти. "Уже находясь в изоляторе временного содержания, подозреваемый еще раз перерезал себе вены и скончался", - сказал собеседник агентства.

В прошлом году 13 октября боевики напали на восемь объектов правоохранительной системы Нальчика, в том числе на три городских отдела милиции, полк патрульно-постовой службы, здание ОМОН, УФСБ, антитеррористический центр, а также управление Федеральной службы исполнения наказаний и аэропорт. В результате нападения погибли 35 сотрудников силовых структур и 11 гражданских лиц. Более 40 человек получили ранения.