Ниязов предложил британской компании "Баррен Энерджи" партнерство в газовой отрасли

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов принял главу британской компании "Баррен Энерджи" Финиана О`Салливана и ее вице-президента Атула Гупту, а также генерального директора компании "Баррен Ресорсиз Петролеум Лимитед" в Туркмении Мухаммеда Ахтара Хусейна Шарифа. Компания "Баррен Энержди" - один из долгосрочных партнеров Туркменистана в топливно-энергетическом секторе, на основании Соглашения о разделе продукции (СРП) ведет добычу нефти на западе республики.

Как отмечалось в ходе встречи, передает Turkmenistan.ru со ссылкой на Государственную службу новостей, за годы партнерства стороны накопили немалый опыт эффективного взаимодействия, заложив надежную основу для его дальнейшего развития в обоюдных интересах. Как сказал, в частности, Сапармурат Ниязов, этому призвана служить созданная "Баррен Энерджи" в Туркменистане производственная база, а также организованная компанией подготовка туркменских специалистов.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития и перспектив двустороннего сотрудничества, в том числе в области освоения углеводородных ресурсов на туркменском шельфе Каспия. В этом контексте президент "Баррен Энерджи" представил главе Туркмении ряд соответствующих предложений. Приветствуя готовность иностранных партнеров к продолжению эффективного взаимодействия, Сапармурат Ниязов отметил, что все эти предложения будут внимательно рассмотрены.