Под действие амнистии капиталов попадут доходы, полученные до 1 января 2006 г.

Под действие амнистии капиталов попадут доходы, полученные до 1 января 2006 г., что на год больше предыдущего срока. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. "Первоначально предполагалось, что под действие закона попадают доходы, полученные до 1 января 2005 г. По видимому, придется сдвигать эту дату на 1 января 2006 г.", - сказал С.Шаталов.

Он также отметил, что придется менять и сроки, в течение которых будет проводиться декларационная компания. Касаясь сроков начала этой компании, замминистра финансов отметил, что Минфин считает возможным приступить к ней сразу же после вступления в силу соответствующего закона. "Будет он принят и вступит в действие с 1 октября – пожалуйста, давайте считать от этой даты 9 месяцев", - сказал он.

Депутаты ставят вопрос о том, что зачастую неуплата налогов – это лишь одна проблема, которая волнует тех, кто хотел бы воспользоваться этой возможностью, поскольку те, кто выводил деньги за рубеж, нарушали банковское законодательство, валютное, может быть, таможенное. "Депутаты надеются найти решение и этих вопросов. Мы будем участвовать в обсуждениях", - отметил С.Шаталов.