Украинская оппозиция не принимает аргументы коалиционного большинства

Фракция оппозиционной Партии регионов в Верховной Раде пока не принимает аргументы коалиционного большинства, заявил журналистам в среду лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз. "Мы изложили наше виденье места оппозиции в системе власти. Речь шла именно об оппозиции, а не о Партии регионов", - сказал он после встречи руководителей коалиционной тройки (блоки Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и СПУ) с депутатами фракции регионалов.

По словам Мороза, основным пунктом разногласий по-прежнему остается распределение между "тройкой" и оппозицией парламентских комитетов и их руководителей. Лидер социалистов сообщил, что сейчас продолжится заседание согласительного совета, после чего примерно в 12.00 (13.00 мск) лидеры парламентских фракций снова соберутся для консультаций с участием президента страны Виктора Ющенко.

В то же время, как заявил журналистам лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, "в позициях сторон уже наметились некоторые изменения". "Думаю, к 16.00 (17.00 мск) в работе Рады будет некоторое движение", - сказал он.

Оппозиционная Партия регионов уже неделю блокирует работу Верховной Рады, добиваясь проведения выборов спикера, премьер-министра и руководителей парламентских комитетов в соответствии с парламентским регламентом работы.