В Италии арестован один из руководителей военной разведки СИСМИ

В Италии арестован один из руководителей военной разведки СИСМИ Марко Манчини. Как сообщает в среду агентство Аpcom, директор департамента военной контрразведки арестован по делу, связанному с похищением в Италии агентами ЦРУ имама Абу Омара.

Имама Хасана Мустафу Осама Насра, известного под именем Абу Омар, подозревавшегося в связях с международной террористической организацией "Аль-Каида", незаконно и без ведома итальянских властей агенты ЦРУ задержали в Милане 17 февраля 2003 года и вывезли сначала на базу ВВС США в Авиано, а оттуда через Германию переправили в Египет. После того, как в 2004 году Абу Омар был временно отпущен из тюрьмы по состоянию здоровья, он звонил в Милан жене и друзьям и утверждал, что подвергался в Египте пыткам электрошоком.

Миланская прокуратура потребовала от властей США выдачи для ареста агентов ЦРУ, которые участвовали в похищении в Италии имама Абу Омара. Всего в связи с делом имама миланская прокуратура выдала 22 ордера на арест.

Впервые против сотрудников ЦРУ было возбуждено уголовное дело за пределами США. В случае ареста, по итальянским законам, им грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.