"ЛУКОЙЛ" и "АВТОВАЗ" заключили соглашение о сотрудничестве на 2006-2009 гг

Первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Некрасов и вице-президент ОАО "АВТОВАЗ" Николай Мальцев подписали сегодня соглашение о сотрудничестве между компаниями на 2006-2009 гг. Об этом сообщает пресс-служба "ЛУКОЙла".

В соответствии с соглашением, компании будут придерживаться единой технической политики в области совершенствования качества горюче-смазочных материалов с целью их соответствия современным международным требованиям. Сотрудничество будет осуществляться совместно с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами, Российской ассоциацией автомобильных инженеров и органами Госстандарта РФ. В соответствии с соглашением, "АВТОВАЗ" планирует закупать у "ЛУКОЙЛа" горюче-смазочные материалы и специальные жидкости, использовать моторные и трансмиссионные масла "ЛУКОЙЛа" для первой заправки автомобилей, рекомендовать владельцам автомобилей "ВАЗ" и станциям технического обслуживания применять масла "ЛУКОЙЛа".

В свою очередь "ЛУКОЙЛ" обеспечит "АВТОВАЗу" ритмичность поставок продукции и конкурентное ценообразование. Компания "ЛУКОЙЛ" осуществит планирование, организацию, финансирование работ по разработке и постановке на производство перспективных видов смазочных материалов. ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100-процентное дочерние предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ") также обеспечит установку дополнительной ступени фильтрации при производстве масел по классу чистоты, разработает программу комплексного обслуживания смазочными материалами ОАО "АВТОВАЗ", а также проработает вопрос по утилизации отработанного масла.