На должность своего первого заместителя Чайка предложил Буксмана

На должность своего первого заместителя Юрий Чайка предложил кандидатуру Александра Буксмана, а Главного военного прокурора - Сергея Фридинского. Об этом говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры России.

"На должность первого заместителя рекомендован Александр Буксман. Представляя Александра Буксмана, Юрий Чайка сообщил, что он будет заниматься вопросами общего надзора в органах прокуратуры", - говорится в сообщении.

Там же уточняется, что в органах прокуратуры Александр Буксман работал с 1976 по 2001 год. Более 25 лет безупречно служил на руководящих должностях, прошел путь от следователя прокуратуры района до заместителя прокурора Казахской ССР. С 1996 по 2001 год - прокурор Центрального административного округа Москвы.

Впоследствии был назначен на должность начальника Главного управления юстиции по Москве. В настоящее время - руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве, главный государственный регистратор Москвы, государственный советник юстиции 3 класса, награжден орденом Почета.

"На должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации рекомендован Сергей Фридинский. Он возглавит Главную военную прокуратуру", - поясняется в сообщении Генпрокуратуры. В нем отмечается, что Фридинский работает в органах прокуратуры с 1980 года, с 1987 года - на руководящих должностях в системе военной прокуратуры, прокурор Северо-Кавказского военного округа.

С 2000 года - заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III степени, "За военные заслуги", Почета и 12 медалями. Кандидаты должны пройти утверждение в Совете Федерации РФ.