Премьер-министр Ирака утверждает, что Хусейн скоро будет казнен

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики утверждает, что свергнутый президент Ирака Саддам Хусейн скоро будет казнен. Как пишет в четверг сирийское интернет-издание "Шам-пресс", на пресс-конференции в Кувейте после окончания своего турне по странам Персидского залива - Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта - аль-Малики заявил, что "Саддам Хусейн, напавший на Кувейт более 15 лет назад, скоро будет казнен после суда, который не продлится долго".

При этом иракский премьер заметил, что в случае отказа нынешнего президента страны Джаляля Талабани подписать указ о приведении в исполнение приговора о смертной казни Саддама, эта миссия может быть возложена на президентский аппарат.

По мнению аль-Малики, в Ираке сейчас нет сопротивления, а только "политический терроризм, возглавляемый бывшими баасистами, которые подталкивают радикалов". Говоря о присутствии американских войск на территории Ирака, премьер высказался за увеличение иностранного воинского контингента на территории страны.

"В действительности Ирак нуждается в большем числе иностранных военных, чем сейчас, и вывод американских войск из страны может привести к очень опасным последствиям", - заявил он.