Путин: Пенсии будут повышаться в соответствии с экономическими возможностями государства

Пенсии в России будут повышаться только "в соответствии с экономическими возможностями государства". "Пенсионная система страны должна быть сбалансирована", - заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая в ходе интернет-конференции на вопросы пользователей всемирной компьютерной сети.

"Государство уделяло и будет уделять необходимое внимание" проблеме пенсионного обеспечения, "чтобы доходы пенсионеров достигли и превысили прожиточный уровень", - сказал российский лидер. Он признал, что вопрос на эту тему, который поступил от 54-летней москвички Ирины Анатольевны, является "острым, злободневным", поскольку некоторые категории россиян пока слабо обеспечены в материальном плане. Однако сейчас государству удалось ликвидировать задержки в выплате пенсий, существовавшие еще несколько лет назад, а сами пенсии в номинальном и реальном выражении в период с 2002 по 2006 гг. увеличились в несколько раз, напомнил В.Путин.

Президент призвал граждан России осторожно относиться к завышенным обещаниям некоторых политиков в преддверии парламентских и президентских выборов, намеченных соответственно на 2007 и 2008 гг. По его словам, не следует верить "тем решениям, которым не суждено будет исполниться".