Украина до конца июля частично погасит долг за газ

Украина до конца июля частично погасит долг за газ, поставленный компанией РосУкрЭнерго в первом полугодии 2006 года. Об этом говорится в пресс-релизе Газпрома по итогам встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым и председателем правления НАК Нафтогаз Украины Александром Болкисевым.

Основной темой обсуждения стал вопрос баланса газа Украины во втором полугодии 2006 года. Особое внимание было уделено проблеме, связанной с отсутствием у Нафтогаза Украины объемов газа, которые компании необходимо закачать в подземные хранилища газа для поставок населению, коммунально-бытовому сектору и бюджетным организациям Украины в осенне-зимний период 2006-2007 годов.

По предложению украинской стороны на встрече был рассмотрен вопрос продолжения работы Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины. Было принято решение о проведении в ближайшем будущем собрания участников консорциума, говорится в сообщении.