В Находке под усиленную охрану взято консульство КНДР

После испытаний северокорейских ракет, одна из которых упала недалеко от берегов Приморья, в Находке под усиленную охрану взято консульство КНДР. Об этом в четверг сообщил в четверг и.о. мэра Находки Александр Костенко. Он заверил, что падение северокорейских ракет в воды Японского моря не угрожает населению, добавив, что, по данным специалистов, боеголовок в ракетах не было, радиационный фон остается нормальным.

По словам Костенко, власти Находки, после того, как стало известно о падении северокорейских ракет в Японское море, не оставили без внимания этот инцидент. В среду вечером прошло экстренное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Городские власти приняли ряд мер и поставили вопрос безопасности на контроль. Возле здания генерального консульства КНДР выставлен дополнительный пост для охраны общественного порядка. Всем городским службам безопасности поручено внимательно следить за развитием ситуации", - сообщил чиновник.

Северная Корея 5 июля запустила семь ракет, в том числе дальнего радиуса действия. По данным японского Управления национальной обороны, все они упали в северо-западной части Японского моря, в том числе две - внутри 200-мильной эксклюзивной экономической зоны России, недалеко от побережья Приморья.