До 2015 года ВВС РФ приобретет 58 суперсовременных самолетов Су-34

До 2015 года ВВС РФ приобретет 58 суперсовременных самолетов Су-34, сообщил в пятницу в Ульяновске вице-премьер РФ, глава Минобороны Сергей Иванов. "Передача ВВС РФ самолетов Ту-160 и Су-34 - важное показательное событие для вооруженных сил и обороноспособности страны", - сказал вице-премьер во время посещения авиационного предприятия ЗАО "Авиастар-СП".

"Всего до 2015 года ВВС РФ приобретет 58 суперсовременных самолетов Су-34", - заявил Иванов. "Мы много лет не получали модернизированных Ту-160, а позавчера мы его получили. Вчера мы получили самолет Су-34 - это знаковое событие", - добавил он. Глава Минобороны РФ подчеркнул, что лично уделяет большое внимание авиастроению, "потому что это высокие технологии, занятость рабочих, конкурентоспособность России". "Здесь мы своих позиций не только не должны уступать, а должны только убегать вперед от конкурентов", - указал Иванов.

Он отметил, что надо увеличивать финансирование авиастроения, но это должно быть адресное финансирование, ориентированное на конкретный результат и на конкретные сроки, как это и было сделано с Су-34.