Госдума во 2-м чтении разрешила чиновникам приводить сведения только в рублях

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении проект закона "О внесении изменения в статью 11 Федерального Конституционного закона "О правительстве РФ".

В соответствии с законопроектом, члены правительства РФ в своих публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, приводят только в рублях, а при необходимости дополнительно указывают эквивалентную сумму в иностранной валюте (условных единицах) сведения о стоимости на территории России товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, суммах сделок между резидентами РФ, показателях бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, государственных и муниципальных заимствованиях, государственном и муниципальном долге.

Данное ограничения не распространяются на цитирование публичных высказываний, а также документов и других материалов с обязательным указанием источника заимствования цитаты. Нарушение данных требований влечет за собой дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Закон вступит в силу с 1 января 2007 г.