Красноярское УФАС признало претензии "Сибири" к "КрасЭйр" необоснованными

7 июля состоялось очередное заседание УФАС России по Красноярскому краю по заявлению ОАО "Авиакомпания "Сибирь" против ОАО "Красноярские авиалинии" о не предоставлении слотов для полетов по маршруту Красноярск-Москва. Антимонопольное Управление признало претензии "Сибири" необоснованными и прекратило дело.

В марте 2005 года авиакомпании "Сибирь" было отказано в возможности обслуживания самолетов в аэропорте Красноярск, что послужило поводом для обращения в антимонопольные органы. Причина отказа - ограниченность пропускной способности аэропорта Красноярск и реконструкция ИВПП, что не позволяет обеспечить запрашиваемое авиакомпанией "Сибирь" обслуживание в аэропорте Красноярск в указанных слотах с должным уровнем качества и безопасности.

Рассмотрение дела было возобновлено, как только в УФАС поступили результаты экспертизы пропускной способности аэропорта Красноярск, проведенной Росавиацией. Экспертиза подтвердила отсутствие возможности принимать и обслуживать самолеты "Сибири". УФАС счел все представленные авиакомпанией "Сибирь" доказательства недостаточными и отклонил иск. Как сообщает пресс-служба "КрасЭйр", дело закрыто.