Матвиенко: Петербург готов к проведению саммита "большой восьмерки"

Петербург готов к проведению саммита "большой восьмерки", заявила в пятницу губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. "В Петербурге все готово к проведению саммита. Уверена, что это крупнейшее международное событие пройдет на высоком уровне, и даст хорошие результаты. В городе созданы все условия для этого", - сказала Матвиенко в ходе встречи с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.

Она подчеркнула, что для города на Неве огромная честь принимать у себя участников саммита. "Для Петербурга это огромная ответственность - принимать такое событие", - сказала губернатор.

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, в свою очередь, отметил, что вскоре в связи с саммитом внимание всего мира будет привлечено к Петербургу. "Через неделю Петербург будет в центре внимания всего мирра во время саммита "большой восьмерки", - сказал премьер-министр.

"Если продолжится такая хорошая погода, то регион Балтийского моря получит выгоду - все увидят, какая тут хорошая погода и какие возможности для туризма", - заключил Ванханен.