Президент Украины требует доказательств существования коалиции

Президент Украины Виктор Ющенко требует от политических сил, формирующих парламентскую коалицию, представить доказательства ее существования.

"Президент Украины Виктор Ющенко ожидает от политических сил, которые формируют парламентскую коалицию, ответа о ее существовании. Если мы получим ответ, что де-юре эта коалиция не существует, тогда другие политические силы должны предложить формат другой, более узкой, широкой или просто другой коалиции", - сообщили в пресс-службе главы государства в пятницу.

По мнению президента, голосование в минувший четверг по кандидатуре лидера Социалистической партии Александра Мороза на пост спикера парламента нарушило коалиционное соглашение, что означает фактический распад "оранжевой" коалиции.

Виктор Ющенко считает, что "на сегодняшний день актуальной является тема более широкой коалиции".

"Я не беру на себя никаких дополнительных полномочий, я понимаю, что в этой ситуации выйти из парламентского кризиса без участия президента невозможно. И поэтому каждый день до глубокой ночи проходят соответствующие партийные и политические консультации", - цитирует пресс-служба слова президента.