Путин не считает, что для него будет трагедией уход с поста президента России

Президент России Владимир Путин не считает, что для него будет трагедией уход с высшего государственного поста, тем более, что, как он признался, сейчас он чувствует себя одиноким. На вопрос журналистов накануне после интернет-конференции, тяжело ли ему будет не работать президентом России, В.Путин ответил: "Не думаю". "Потому что в свое время я не был президентом", - напомнил он. "Не думаю, что это будет большой трагедией", - добавил глава государства о том времени, когда истекут его полномочия.

В.Путин согласился и с мнением журналистов, что у него очень одинокая работа. "Это судьба всех людей, которые выбрали для себя этот род деятельности, как это ни печально", - признался он. "По-честному, как правило, трудно удержаться в общении с людьми от возможности для решения личных экономических проблем, а человек в моем положении не должен поддаваться, как говорится, порадеть родному человеку", - сказал глава государства. При этом он добавил: "Не только я, но и многие мои коллеги вынуждены ограничивать круг общения".

При этом В.Путин признался, что у него остались близкие друзья, которые "ничего не хотят, не пытаются решить свои проблемы". "Я очень дорожу этими отношениями, знаю этих людей не один год, знаю десятки лет, от них можно услышать независимую точку зрения на то, что делаю я, моя администрация, правительство", - сказал глава государства. Он назвал среди своих друзей соучеников по университету. В.Путин также вновь повторил, что не будет баллотироваться на третий президентский срок. "Единственную диктатуру, которую считаю правильной - это диктатура закона", - сказал он. "Подстраивать для себя законы, тем более Конституцию, контрпродуктивно", - заявил он журналистам. "Мы все должны научиться соблюдать закон", - подчеркнул президент.

При этом В.Путин добавил, что также дело в другом: "Если искренне любить страну, нельзя ставить ее в зависимость от одного человека". "После шести лет, имея возможность принимать решения на высшем уровне, решать вопросы безопасности и благосостояния, чувство ответственности немножко давит", - признался президент РФ. Однако, по его мнению, именно чувство ответственности "повышает собственные возможности". "Чем выше уровень задач, которые приходится решать, тем больше приходится работать над собой", - пояснил он.